Зачем мужчинам и женщинам отношения

Главный вопрос в межличностных отношениях, который я слышу в последнее время, – а зачем это всё?

В самом деле – зачем люди сходятся, женятся, живут парами, если всё равно всё заканчивается, случаются измены, вместе жить оказывается труднее, чем порознь?

Может быть, нам вообще не нужно заводить длительные отношения, ограничиваясь мимолётными романами под хорошее настроение?

Всеобщий пессимизм спрашивающих ещё более усиливается, когда я выдаю первую часть ответа, – пара сама по себе не нужна. Ну, вы же знаете Зыгмантовича – сначала непременно напугает страшным тезисом, а потом объяснит, почему всё не так страшно. Кстати вип эскорт питер есть на сайте barby-models.ru.

В общем, выдерживаю я драматичную театральную паузу и продолжаю свой ответ. Спрашивающие выдыхают.

Так вот, пара сама по себе не очень-то и нужна. Пара – это только первый большой шаг к семье. Мы, люди, всей нашей природой не заточены жить в паре. Мы заточены жить в семье.

В норме, люди, живущие в паре, всяко-разно любятся, через что случается беременность. Если рождение ребёнка случается без проблем и все живы, то к паре добавляется надстройка – семья.

В этой ситуации от супругов (т.е. от пары) требуется серьёзное усилие, чтобы не утратить свои супружеские роли под напором ролей родительских.

А утратить просто. Женщина занимается ребёнком, мужчина занимается прокормом женщины и ребёнка. Все устают так, что времени друг на друга не остаётся. Отсюда два шага до измен. Семья есть – а вот пара уже распалась.

Контрацепция ситуацию поправила, но не сильно. Всё равно со всех сторон давят – когда уже родите нам внука? И в какой-то момент надо решаться…

Давайте честно – пара несвойственна нам, как биологическому виду. Нам, как биологическому виду, свойственна семья. Пара является только ступенькой на пути к семье (двое взрослых и некоторое количество отпрысков).