Карточные игры редко требуют глубокой стратегии

Карточные игры редко требуют глубокой стратегии, но это и хорошо – их легко освоить, и веселое времяпрепровождение обеспечено. Мэри Бретт и ее муж Крэйг, кардиолог по профессии, заинтересовали своих четверых детей игрой в карты тем, что откровенно наслаждались ею сами. «Мы постоянно подкалывали друг друга и не относились к процессу слишком серьезно», – говорит миссис Бретт из Кейп-Элизабет, штат Мэн. Доктор Бретт периодически напяливал на себя нелепые шляпы, чтобы поднять всем настроение. Их 15-летняя дочь Бриджит говорит: «Пикировки моих родителей во время игры в карты – одно из самых смешных зрелищ, которые я когда-либо видела!»

Миссис Бретт обычно носит колоду карт с собой, чтобы было чем скоротать время в свободные минуты, например, пока ждёшь пиццу. Во время летних отпусков семья Бреттов навещает родителей Мэри, живущих у озера в штате Вермонт, и бабушка с дедушкой охотно включаются в игру. Риобет кстати есть на сайте riobetcasinowin.com.

По мнению миссис Бретт, эти посиделки отточили память детей и научили их планировать свою стратегию заранее. У Бриджит в младших классах были проблемы с арифметикой, но регулярная практика за карточным столом дала ей уверенность в себе и помогла развить математические способности.

Хотите помочь вашим детям укрепить память, изучить математику, начать уважать правила и воспитать здоровое отношение к победам и поражениям? Поиграйте с ними в «восьмёрки»!

Психологи и социологи уверены, что карточные игры развивают память, математические навыки и стратегическое мышление, а разговоры за столом и дружеское соперничество укрепляют семью. Такие игры также улучшают самооценку ребёнка: правила одни для всех, играть весело, а победить может любой.

«Возможность соревноваться с родителями и побеждать очень важна для детей. Они начинают чувствовать, что наступает их время, что они не всегда подчинены родителям, – говорит Уильям Догерти, профессор факультета семьи (Family Social Science) университета Миннесоты в Сент-Поле. – Дети также учатся с достоинством выигрывать и проигрывать: радоваться, но не злорадствовать при победах и не приходить в бешенство при поражениях».